Европейские банкиры стали зарабатывать на 60% меньше

23 августа 2010, 16:58

Средняя зарплата топ-менеджеров в банках Европы снизились в 2009 году почти на 60 процентов.

Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на данные выплат в адрес 17 руководителей крупных финансовых учреждений.

Реклама

По данным издания, если в 2008 году средняя зарплата банкиров составляла около 14 миллионов долларов, то в прошлом снизилась примерно до 6 миллионов. Сильнее всего сократились заработки глав банков Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна, Barclays Джона Вэрли и JPMorgan Chase Джейми Димона.

Впрочем, как пишет газета, у некоторых финансистов в прошлом году зарплата, напротив, выросла. Так, руководители Credit Suisse Брейди Дуган и Deutsche Bank Йозеф Акерманн заработали в прошлом году 18 и 13 миллионов долларов соответственно. Глава Royal Bank of Scotland Стивен Хестер в 2009 году получил свыше 10 миллионов долларов.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, что высокие зарплаты банкиров, не препятствующие финансистам вести слишком рискованную банковскую политику, называли в числе одной из главных причин мирового финансового кризиса 2008-2009 года. В конце 2009-го – начале 2010 года многие страны ввели ограничения на бонусы и зарплаты для банкиров.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять