Европа переплавляет украинские сыры на дешевые сорта – эксперт

13 февраля 2012, 12:39

Мы можем делать качественный продукт, но у нас нет очень качественного сырья, утверждает Елизавета Святкивская

Украине сложно будет выйти на европейские рынки молочной продукции из-за проблем с сырьем. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле УНН сказала исполнительный директор Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Елизавета Святкивская.

Реклама

"Мы не имеем проблем с оборудованием, с технологией, со специалистами. Мы можем делать качественный продукт, но у нас нет очень качественного сырья. Поэтому частичный экспорт в Европу возможен, но наши сыры, как правило, используются для производства плавленых сыров, т.е. как сырье для дальнейшей переработки на какие-то дешевые виды сыров в Европе", – отметила Святкивская.

Она утверждает, что Украина может продавать свои сыры в Европе. "Но по сравнению с теми объемами, которые у нас покупает Россия, Европой мы (объемы продаж сыров) не перекроем", – добавила исполнительный директор ассоциации.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Святкивская отметила, что существует более сложный механизм контроля и получения разрешения на экспорт в Европу. "Поэтому очень сложно искать где-то дальше (рынок экспорта сыров), но нужно это делать", – добавила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять