Европа дала денег украинскому малому бизнесу

25 апреля 2012, 10:21

Выделенные 10 миллионов евро пустят на деловые консультации и введение ноу-хау

Для программ поддержки малого бизнеса (SBS) Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Европейский союз выделил 10 млн евро. Программа финансирования также включает программы деловых консультационных услуг (BAS) и программы развития предприятий (EGP) в странах Восточного партнерства, включая Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдову и Украину.

Реклама

Финансирование будет использоваться для оказания деловых консультационных услуг и передачи ноу-хау, сообщили представители ЕС и ЕБРР на пресс-конференции. Выделенные средства позволят в 2011-2013 годах реализовать более 60 проектов EGP и более 600 проектов BAS.

Программа BAS стартовала в 1995, в Украине программа начала работать в 2010 году. В ее рамках была оказана помощь 118 малым и средним предприятиям и выделено 1,7 млн евро донорских средств. Клиенты программы в основном ведут деятельность в таких секторах, как производство продуктов питания и напитков, оптовая и розничная торговля, строительство и инженерные работы.

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Программы EGP реализуется с 1993 года, ее целью является помощь малым и средним предприятиям в осуществлении структурных преобразований и развития новых бизнес-навыков на уровне высшего руководства. Программа работает в Украине с 1996 года, за это время реализовано 68 проектов, на которые было выделено 4,9 млн евро донорских средств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять