Еврокомиссия наложила на Google миллиардный штраф

20 марта 2019, 13:49

Интернет-корпорацию признали виновной в нарушении европейских норм по конкуренции с 2006 по 2016 год

Американский интернет-гигант Google должен заплатить Евросоюзу 1,49 млрд евро.

Реклама

Как сообщила 20 марта еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер, такой штраф для корпорации определила Еврокомиссия, признав ее виновной в нарушении европейских норм по конкуренции при размещении рекламы в интернете и ее выделении при поиске в сети.

"Еврокомиссия сегодня приняла решение о вынесении штрафа в отношении Google в размере 1,49 млрд евро за нарушение норм по конкуренции при размещении онлайн-рекламы и ее выделении в результатах поиска в сети", — заявила она на брифинге в Брюсселе.

По словам еврокомиссара, все нарушения зафиксированы в контрактных обязательствах, которые Google навязал своим партнерам — владельцам веб-сайтов. В целом, расследование Еврокомиссии охватывает период с 2006 по 2016 год.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Таким образом, Европа наказывает компанию уже второй раз за год – в июле Google вынесли штраф на рекордную сумму в 4,3 миллиарда евро за нарушения антимонопольного законодательства по делу, связанному с операционной системой Android.

Реклама

Кроме того, в этом году Национальная комиссия по информатике и свободам Франции удовлетворила иск гражданских ассоциаций и оштрафовала Google на 50 млн евро за недостаточное информирование юзеров при получении согласия на обработку и использование их данных в Сети.

Мы также писали, что минувшей зимой Роскомнадзор оштрафовал Google на 8 тыс. долларов за то, что компания все еще не подключилась к Федеральной государственной информационной системе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять