Евро: Иностранцев оформят по дороге, а звезд футбола встретят у трапа

3 февраля 2012, 07:51

Екатерина Стулень

Гости из-за рубежа смогут пройти пограничный контроль всего за 20 секунд

Во время футбольного Евро-2012 иностранные гости смогут пройти пограничные пункты всего за 20 секунд (раньше на одного человека тратили 20 минут). Именно столько времени понадобится работникам пограничной службы, чтобы идентифицировать человека. По подсчетам госпогранслужбы, поток туристов вырастет в 2—3 раза. Ожидают, что нагрузка на автомобильные пункты пропуска увеличатся на 35%, на железнодорожных — на 15%, в аэропортах — на 70%.

Реклама

ПРОВЕРЯТ В ПОЛЕТЕ. Пограничники говорят, что разработали систему, которая позволяет получить всю необходимую информацию о иностранце еще до того, как он прибудет к нам. "Например, поляк прошел у себя в аэропорту контроль и сел в самолет. Пока он летит, его данные передают украинским пограничникам в аэропортах, и там обрабатываются, определяются потенциальные нарушители порядка, которые находятся в "черном списке". Нашим работникам остается только идентифицировать личность туриста. Для этого потребуется максимум 20 секунд, — говорит "Сегодня" первый замглавы госпогранслужбы Павел Шишолин. — А пассажиров, которым въезд в Украину запрещен, встретят у трапа самолета и вернут на родину". Решили внедрить такую систему и для туристов, которые будут путешествовать на поездах и авто. Правда, если в аэропортах система уже тестировалась в Харькове и в столичном "Борисполе", то в остальных пунктах пропуска еще и не разрабатывалась. Хотя в службе заверяют, что успеют.

ЕВРОПОЛОСА. Для организованных болельщиков, футбольных делегаций, членов УЕФА на границе создадут специальные автомобильные полосы. "Мы решили отделить их от обычных туристов, чтобы не создавать "пробки", — говорит Шишолин. — Также уже внедряем на границе принцип "одной остановки". Например, туристов, пересекающих украино-польскую границу на авто или автобусах, будут проверять в одном пункте сразу и наши, и польские пограничники. Это будет со всеми нашими странами-соседями". На железнодорожном транспорте по всем направлениям оформление планируется проводить во время движения поезда.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

ФУТБОЛИСТОВ СПРЯЧУТ. Есть еще одно нововведение, которое может огорчить фанатов звезд футбола. "Сборные будут проверять возле трапа самолета по прибытии. Потом они сядут в автобусы и разъедутся по базам. Фанам не удастся увидеть в аэропорту своих кумиров", — говорит глава оргкомитета Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять