Евро дорожает третий день подряд

12 января 2011, 08:29

Также как и доллар.

Курс евро к доллару растет с утра в среду третий день подряд на ожиданиях, что покупка облигаций еврозоны азиатскими страны поможет разрешению долгового кризиса в Европе.

Реклама

Утром евро стоил $1,2982 по сравнению с $1,2974 по итогам торгов в Нью-Йорке во вторник. Курс единой европейской валюты к иене повысился к этому времени со 107,90 до 107,99 иены.

Доллар в паре с японской нацвалютой утром 12 января торговался на уровне 83,11 иены по сравнению с 83,24 иены днем ранее.

"Вероятно, евро начали покупать, поскольку рынки увидели какие-то меры по сдерживанию кризиса. Рынок явно сфокусирован на проблемах еврозоны", – заявил старший валютный дилер Юсукэ Хосокава.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Евро подорожал до максимума за неделю в паре со швейцарским франком, что сигнализирует о восстановлении аппетита к риск на рынке. Инвесторы ожидают, что запланированный на четверг аукцион облигаций в Испании на 3 млрд евро привлечет повышенный интерес со стороны Китая.

Реклама

В среду пройдет размещение гособлигаций Португалии на сумму от 750 млн до 1,25 млрд евро. Италия в четверг готовит эмиссию бондов со сроками погашения в 2015 и 2026 гг. на сумму до 6 млрд евро.

Во вторник Япония вслед за Китаем объявила о намерении начать покупку гособлигаций, выпускаемых Европейским фондом финансовой стабильности (EFSF, антикризисный механизм, созданный для поддержки проблемных государств Евросоюза) для финансирования помощи Ирландии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять