Этим летом украинцы поедут отдыхать в Израиль и Европу

18 мая 2012, 09:35

Пляжный отдых "все включено" теряет популярность

С начала мая украинцы начали активно планировать свой летний отдых. Как сообщает бизнес-справка 123, в этом году количество людей, которые планируют отдых за границей, и тех, кто предпочитает отечественные курорты, почти сравнялось.

Реклама

Как стало известно, этим летом украинцы предпочитают самостоятельные путешествия в Европу. Но все-таки больше наших граждан (55%) отдадут предпочтение Украине, соответственно 45% абонентов планируют летний отдых за рубежом.

Аудитория, предпочитающая украинский отдых, ориентирована на Крым (30%), Одессу (30%) и Карпаты (13%). Около 17% планируют отдохнуть в санаториях. В ТОП-е Трускавец и Моршин.

Что касается отдыха в других странах, то явным лидером стал Израиль. Данное направление на сегодня возглавляет рейтинг популярных направлений. И существенно повлияло на это снятие визового режима.

Кроме того, наблюдается еще одна тенденция — в этом году туристов из Украины намного больше в качестве летнего отдыха интересует Европа.

Реклама

Таким образом, отпускники предпочитают просто пляжному отдыху путешествия или сочетание море плюс путешествия. И только 29,9% абонентов интересуются исключительно пляжным отдыхом.

Изменились также пожелания по формату отдыха — сегодня только 23% украинцев планируют воспользоваться услугами "все включено", 77% собираются путешествовать самостоятельно.

Предпочтения по зарубежному отдыху на начало сезона выглядят так:

Израиль 17,24%

Италия 14,94%

Реклама

Испания 8,62%

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Египет 7,47%

Греция 6,32%

Китай 5,17%

Франция 4,60%

Реклама

Германия 4,60%

Турция 3,45%

Хорватия 3,45%

Черногория 2,87%

Другие направления 21,26%

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять