Esquire выпустил журнал, созданный ИИ-ботом

13 мая 2019, 22:48

Обложку журнала украсил актер Николай Костер-Вальдау из "Игры престолов"

Сингапурская редакция Esquire выпустила номер журнала, впервые созданный при участии технологии искусственного интеллекта (ИИ). Пять материалов от "автора" по имени AI Squire доступны на сайте журнала.

Реклама

В частности, бот рассказал о связи искусственного интеллекта и искусства, написал статью об истории ИИ, а также текст о том, зачем люди носят одежду. Материалы, созданные программой, вычитывал редактор-человек.

Для разработки бота издание наняло компанию QLX. По словам главного редактора Esquire Singapore Нормана Тана (Norman Tan), в целом, бот должен быть более объективным, чем реальный журналист, однако становятся ли тексты от этого лучше – предстоит исследовать.

"Работать с AI Squire было увлекательно. Ему нет равных в скорости и эффективности написания статей – каждая была готова в течение нескольких минут! AI Squire всего три месяца. Представьте, если бы мы продолжили обучать его на тысячах историй в течение года? Мы только начали... Благодаря AI Squire, если вам нужна статья, вы прописываете концепцию, о чем хотите написать, и через пять минут все готово. Он также не допускает плагиат, ссылаясь на источники, и дает вам возможность управлять процентом уникальности текста", - рассказал Норман Тан изданию Enterprise Innovation.

Обложку апрельского номера журнала украсил датский актер Николай Костер-Вальдау, особенно известный по роли Джейме Ланнистера в телесериале "Игра престолов". С помощью специального приложения, наведя камеру гаджета на обложку, читатель может наблюдать миниатюрную AR-голограмму звезды.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен
Реклама

Ранее мы писали, что жуткий робот-телеведущий в России привел зрителей в ужас. По мнению зрителей, творение российской компании Promobot оказалось похоже на заядлого алкоголика.

Тем временем, украинский стартап с проектом по искусственному интеллекту купили израильтяне. Сумма сделки будет не сразу выплачена целиком.

Также напомним, что меню в McDonald's будет составлять искусственный интеллект. Компания заключила рекордную сделку со стартапом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять