Эксперт: Украинскому бизнесу "светит" еще один налог

25 июля 2012, 17:08

Предпринимателей заставят платить 2,5% с оборота, утверждает специалист

Несмотря на то, что в Украине уже действуют налоги на добавленную стоимость и прибыль, к ним планируют добавить еще налог с оборота в размере 2,5%, о чем говорится в фискальной реформе, которую ДПС недавно анонсировала, сообщила председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" Оксана Продан.

Реклама

"Предполагается вместе с налогом на добавленную стоимость, ставки по которым снизят, введение налога с оборота. Учитывая, что остается налог на прибыль, это будет уникальная страна. Не знаю, какой другой страны, где было бы одновременно три этих налоги", – сказала она, пишет Gazeta.ua.

Эксперт также отметила, что в реформе также и положительные моменты, которые заключаются в том, что чиновники признали ряд негативных моментов в действующей налоговой системе.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

"Фактически они признали, что Налоговый кодекс вреден для бизнеса и экономики Украины. Кроме того, они признали невозврат НДС, злоупотребления в проверках, создании финансовой группы, которая зарабатывает на налоговых манипуляциях", – отметила Продан.

Напомним, проект фискальной реформы предусматривает, помимо прочего, снижение ставки НДС с нынешних 20 до 12% и до 7% – при внутренних операциях. Также Налоговая предлагает повысить минимальную зарплату до 2 тыс. грн. Как пояснили в ДПС, это, вместе со снижением ЕСВ с 35-49% до 18% позволит вывести зарплаты из тени.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять