Эксперт: Многие перестанут разводиться, просто будут жить отдельно

10 февраля 2012, 19:48

Игорь Серов Игорь Серов

Подорожание развода не сиправит ситуацию в стране, а лишь скроет реальную картину

Эксперты с сомнением относятся к инициативе народных депутатов о подорогожании развода. "Некоторым людям это создаст большие проблемы. Например, для селян это очень большие деньги", — рассказал нам адвокат Алексей Святогор.

Реклама

"Это может привести к тому, что те, для кого эта сумма будет накладной, юридически разводиться не будут, но жить будут раздельно. То есть, разводов в стране станет меньше, но реальную ситуацию это не изменит", – отмечает он.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Напомним, развестись в Украине станет дороже в 10 раз – именно во столько нардепы хотят увеличить судебный сбор за подачу заявления о расторжении брака. На заседании комитета Верховной Рады по правосудию было предложено принять в первом чтении законопроект, который поднимет ставки недавно введенного судебного сбора по отдельным категориям дел. Если такой закон примут, то, чтобы развестись, придется заплатить не 107,3 гривни, как сейчас, а 1073 гривни. Кроме того, лица, в отношении которых вынесен обвинительный приговор, должны будут заплатить 1073 гривни, те же, кого наказали административными санкциями, будут обязаны заплатить около 32 гривен судебного сбора. Чиновники считают, что таким образом улучшат материальное положение судов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять