"Единое окно" на таможне усовершенствовали

21 октября, 17:34

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Взаимодействие между таможенниками, бизнесом и другими госорганами должно улучшиться

В Украине усовершенствовали механизм работы "единого окна" на таможне – теперь все действия таможенников регистрируются в электронной системе. Такой шаг должен поспособствовать уменьшению коррупции.

Реклама

Соответствующее решение принял Кабинет министров Украины, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Шмыгаль считает, что это – "еще один шаг Украины в направлении интеграции в Европейский Союз".

Постановление, в частности, вводит новые инструменты электронного взаимодействия с использованием механизма "единого окна" между бизнесом, таможенными и другими государственными органами.

Читайте также: Одесские таможенники "погорели" на взятках за оформление авто на "евробляхах"

В тренде
Украину ждет худший за пять лет урожай кукурузы
Реклама

Напомним, "единое окно" на таможне заработало с 2018 года. Этот механизм упростил таможенное оформление, так как отметил многие виды контроля и необходимых бумажных документов. Так, экспортерам не нужно брать разрешение для вывоза товаров. Также на сегодня 100% импортных операций осуществляется с помощью этого веб-сервиса.

Ранее также сообщалось, что в Государственной таможенной службе Украины будут проведены серьезные реформы. Их цель – противодействие коррупции:

Как известно, Международный валютный фонд настоял на продолжении реформы налоговой и таможенной службы, включив этот пункт в Меморандум при назначении кредитной программы для Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять