ЕС выдвинул Украине энергетические требования

19 июня 2012, 11:00

Евросоюз просит о безопасности энергетики и реформах ГТС

Для заключения соглашения об ассоциации Евросоюз ожидает от Украины решений по делам против бывших членов правительства и честных выборов Верховной Рады. Кроме того в ЕСподчеркивают необходимость проведения реформ и энергетической безопасности.

Реклама

"То, чего мы ожидаем от Украины, чтобы заставить это соглашение работать – это конкретная, эффективная стратегия, как исправить эффект избирательного правосудия, включая дела Юлии Тимошенко и других, и предотвратить такие случаи в дальнейшем. Второе – это провести парламентские выборы в соответствии с международными стандартами", – заявил и.о. гендиректора Европейской службы внешнеполитической деятельности по вопросам России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Гуннар Виганд.

Вместе с тем Виганд исключил подписание соглашения об ассоциации до выборов Рады и отметил необходимость проведения реформ, обеспечение прав человека и энергетической безопасности.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

"Украина также готова резюмировать серьезную дискуссию по газотранспортной системе в контексте реформирования "Нафтогаза". Успех этой инициативы по модернизации газотранспортной системы Украины тесно связан с выполнением согласованных условий реформ ГТС", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять