ЕС может заморозить помощь Украине из-за наших проблем с МВФ

31 мая 2011 15:33

В Евросоюзе напомнили, что Украина не выполнила обязательства перед Международным валютным фондом.

В Евросоюзе отмечают риск замораживания макрофинансовой помощи Украине из-за проблем с Международным валютным фондом, заявил высокопоставленный европейский дипломат.

Реклама

По словам дипломата, речь идет о 610 миллионах евро, решение о предоставление которых было принято еще летом прошлого года.

"Есть риск, что макрофинансовая помощь будет заморожена, поскольку предпосылкой для ее предоставления является сотрудничество с Международным валютным фондом, но сейчас выглядит так, что правительство Украины не смогло выполнить свои обязательства", – сказал европейский дипломат.

Дипломат отметил, что украинская сторона, в частности, не выполнила обязательств перед МВФ относительно начала реализации пенсионной реформы и повышения тарифов на газ для населения.

В тренде
Кабмин увеличил украинцам зарплаты и оставил льготный тариф на свет – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Зарплаты в июне выросли

Напомним, 29 июня 2010 года Совет министров ЕС одобрил решение о предоставлении Украине 500 миллионов евро макрофинансовой помощи. Деньги планировалось предоставить в виде кредита на 15 лет.

Реклама

Кроме того, этим решением предполагалось предоставление Украине еще 110 миллионов евро помощи из выделенных в 2002 году, но не использованных 200 миллионов евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять