Для бизнеса в Украине изменили правила аренды на время карантина

14 апреля 2020, 13:59

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Верховная Рада внесла соответствующие изменения в государственный бюджет

Верховная Рада, которая приняла изменения в госбюджет на 2020 год(законопроект № 3279-д), в частности изменила этим документом условия арендной платы. В законопроекте отмечается, что на время карантина "плата за пользование недвижимым имуществом подлежит уменьшению по требованию нанимателя", который ведет предпринимательскую деятельность с использованием этого имущества. Ранее в документе говорилось, что наниматель "может быть освобожден от платы за пользование имуществом".

Реклама

При этом, арендатор теперь может рассчитывать на уменьшение платы в течение всего времени, когда имущество не могло использоваться в предпринимательской деятельности в полном объеме из-за введенных ограничений.

"В таком случае размер платы за пользование имуществом не может превышать совокупный (пропорционально арендуемой площади) объем расходов, который наниматель совершил или должен будет осуществить за соответствующий период для внесения платы за землю, уплату налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, и оплаты стоимости коммунальных услуг", – говорится в документе.

Эта норма не будет распространяться на предпринимателей, которые во время карантина вели деятельность и использовали арендное имущество. Также исключением стали договоры найма имущества, принадлежащего территориальной общине.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что предельный запас прочности украинской экономики в условиях пандемии и карантина не превышает шести месяцев, а для некоторых предприятий и отраслей исчисляется неделями. Однако, возможно, сельское хозяйство поможет сгладить последствия мирового кризиса для Украины.

Реклама

Также мы разбирались, сколько еще протянут украинцы без сбережений. Подробнее об этом узнавайте из сюжета:

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять