Для автоматического возмещения НДС теперь нужны гарантии госбанка

3 августа 2015, 15:24

Принимаются фингарантии "Ощадбанка", "Укрэксимбанка" и "Укргазбанка"

Финансовая гарантия государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка, а также подконтрольного правительству Укргазбанка дает право на автоматическое бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость его плательщикам. Соответствующее постановление правительства № 538 датировано 29 июля и обнародовано сегодня.

Реклама

Согласно документу, утверждение такого перечня банков предусмотрено Налоговым кодексом, то есть финансовая гарантия банка является одним из требований, соблюдение которого дает налогоплательщику право на автоматическое бюджетное возмещение НДС.

В связи с этим Кабмин поручил Министерству финансов внести изменения в нормативно-правовые акты в части определения требований к банкам, которые могут быть дополнительно включены в перечень, утвержденный указанынм постановлением.

Напомним, Ощадбанк и Укрэксимбанк являются на 100%-ными государственными, тогда как в Укргазбанке государство владеет 94,7% акций. 

В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Государственная фискальная служба оценивает задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость в 21,5 млрд грн. По оценкам главы ведомства Романа Насирова, властям ежемесячно не хватает около 1,2 млрд грн для полного возмещения НДС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять