Для украинских нелегалов паспортный контроль в ЕС ничего не изменит

12 мая 2011, 09:24

Украинские заробитчане чаще попадаются на месте работы, а не на границе.

Чаще всего украинцы, нелегально находящиеся и работающие в ЕС, попадаются не на границах, а на месте работы. Временное восстановление паспортного контроля на внутренних национальных границах стран-членов ЕС не изменит ситуацию с нелегальными трудовыми мигрантами из Украины, заявили в украинском представительстве Международной организации по миграции.

Реклама

"Мы думаем, что это никак не отразится на легальных и нелегальных рабочих мигрантах из Украины. Факторы, которые их привлекают, – отсутствие работы в Украине и высокие зарплаты в Европе, – никуда не делись", – отметили там.

"Нелегальные рабочие мигранты из Украины чаще попадаются на месте работы при отсутствии правильной визы или при истекшей визе. Если же говорить об эксплуатации труда, визы и документы обычно действительны. Иногда даже имеются рабочие визы. Так что, вероятнее всего, паспортный контроль ничего не изменит", – отметили в представительстве.

В тренде
Рынок топлива: как декларирование цен повлияет на стоимость горючего

Сегодня, 12 мая, в Брюсселе состоится внеочередное совещание министров юстиции и внутренних дел стран ЕС, на котором будет рассмотрен вопрос уточнения правил Шенгена и возможности временного восстановления контроля на внутренних национальных границах государств сообщества. Инициатором таких мер выступают Италия и Франция.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять