Для мужчин-госслужащих пенсионный возраст повысят до 62 лет

12 января 2011, 13:30

Кроме того, Кабмин уменьшит количество категорий для госслужащих.

Правительство может уменьшить количество категорий работников, имеющих статус государственного служащего, заявил вице-премьер Сергей Тигипко.

Реклама

"Мы посмотрим по полным категориям. Не всегда нужно давать тем или иным категориям, которые работают даже в государственных учреждениях, статус государственного служащего, так это мы пересмотрим, но я считаю, что специальный статус, как стимул для того, чтобы люди шли на государственную службу, мы должны оставить", – заявил Тигипко.

При этом он отметил, что пенсионная реформа предусматривает сохранение крупных спецпенсий, однако они не будут индексироваться, пока не достигнут уровня 12 прожиточных минимумов. "На сегодня это примерно 8,8 тысяч гривен...также одним из принципов пенсионной реформы является постепенность поднятие пенсионного возраста", – отметил Тигипко.

В тренде
Доллар рвется выше психологической отметки: чего ждать от курса

По его словам, для мужчин-госслужащих пенсионный возраст будет повышен до 62 лет, а специальные пенсии, на период работы пенсионера, будет снижена до общего уровня. Кроме того, по словам Тигипко, предусмотрено, что работники бюджетной сферы (образования, культуры и здравоохранения), при выходе на пенсию будут получать одноразовую помощь в размере 10 назначенных пенсий.

Кроме того, если женщины продолжают работать после того, как достигли пенсионного возраста, за каждые дополнительные 6 месяцев работы их пенсия будет расти на 2,5%. Также постепенно будет увеличен с 20 до 25 лет выслугу для военнослужащих для выхода на пенсию. Ежегодно рост составит 1 год.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять