Для иностранных делегаций купили водку по 40 гривен за бутылку

1 ноября 2011, 07:42

Александр Панченко Александр Панченко

На приемы иностранных випов заказали 10 тысяч бутылок водки и 4500 кило свинины

На днях предприятие Госуправделами "Гарант-сервис", обслуживающее официальные мероприятия первых лиц государства, провело тендер на закупку продуктов и спиртного на 4,69 миллиона гривен, сообщает "Вестник госзакупок".

Реклама

На эти деньги, в частности, планируют закупить почти 10 000 бутылок водки (на 403 тысячи гривен, или по 42 гривни за бутылку), на 796 тысяч гривен коньяка, вина, ликера, (около 5 тысяч бутылок), на 95 тысяч гривен сока (до 10 тысяч литров), на 1,58 миллиона гривен рыбы, консервов, икры, почти на 300 тысяч гривен сыра (до 400 кг), 4,5 т свинины на 304 тысяч гривен (в среднем по 68 гривен/кг), а также сливочное масло, молокопродукты на 377 тысяч гривен. Как разъяснил нам начальник Главуправления по обеспечению доступа к публичной информации АП Денис Иванеско, ничего экстраординарного в этом нет, обычная хоздеятельность кейтерингового предприятия (организация питания на выезде).

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

"Гарант-сервис" обслуживает не только президента, спикера, премьер-министра, министра иностранных дел, когда к ним приезжают иностранные официальные делегации, но и предоставляет услуги всем желающим. Как правило, это иностранные посольства, делегации, — говорит Иванеско. — Мероприятия обычно проходят в залах на улице Липской, 4, или Грушевского, 18, в Киеве, которые можно арендовать, есть выездное обслуживание".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять