"Сырная война": Россия просит Украину прекратить ее обманывать

16 марта 2012, 08:40

В Роспотребнадзоре заявили, что у украинских производителей нет возможности самостоятельно проверить свой сыр

Сырный конфликт между Россией и Украиной продолжается, украинская сторона пытается вести себя нечестно по отношению к России в вопросе качества украинских сыров, продаваемых на территории федерации. Такое мнение высказал руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, пишет ТСН.

Реклама

Представитель Российской Федерации сообщил, что вскоре российские эксперты прибудут в Украину и начнут проверку тех украинских производителей, продукты которых поставляются в Россию. "Почему мы не поедем в Украину? Та сторона ждет не дождется, я так понимаю", – сказал он.

Геннадий Онищенко сообщил о том, что российская сторона была вынуждена перевести "разговор" с Украиной на официальный уровень.

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)

По его мнению, в Украине не существует необходимого оборудования, которое может сделать полноценный анализ производимой сырной продукции.

"Наши специалисты предъявят протоколы исследований (украинских сыров в России). И я уверен, что ни одно (украинское) производство не располагает даже необходимой аппаратуры для исследований, это дорогое оборудование. Поэтому, как говорится, не надо обманывать нас маленьких", – сказал Онищенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять