Стихийную торговлю временно "прикроют"

28 марта 2012 9:03

Убрать нелегальных продавцов с улиц навсегда власть не в состоянии

К Евро-2012 Государственная санитарно-эпидемиологическая служба пообещала ликвидировать все места стихийной торговли, сообщил глава ведомства Виктор Ляшко.

Реклама

"Наибольшая угроза эпидемическому благополучию, которая может быть сегодня – это стихийная торговля. Поэтому уже на сегодняшний день наработан механизм Министерства внутренних дел с органами исполнительной власти – будем работать усиленно для того, чтобы на период чемпионата ликвидировать стихийную торговлю", – сказал он.

Ляшко отметил, что места стихийной торговли существуют практически во всех регионах Украины, в том числе и в принимающих городах, в зонах массового отдыха, рекреации и курортных зонах.

Не пропусти!
Украина – Северная Македония: онлайн второго матча нашей команды на Евро-2020

Напомним, когда Украина принимала в 2005 году песенный конкурс Евровидение, ради иностранных гостей столицу также очистили от стихийной торговли. Однако после завершения конкурса все торговцы вернулись на насиженные места. По словам экспертов, это связано с тем, что милиция покрывает нелегальных торговцев, и собирает с них ежедневную плату за то, чтобы не "гоняли".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять