США взялись за украинскую энергетику

26 марта 2012, 10:14

Штаты обещают свою помощь в обеспечении энергетической безопасности

Специальный представитель Государственного секретаря США по вопросам энергетики Ричард Морнингстар подтверждает готовность Соединенных Штатов оказывать поддержку Украине в вопросе укрепления ее энергетической безопасности.

Реклама

Об этом он сказал во время встречи с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко в рамках Брюссельского форума 24 марта, сообщили в Департаменте информационной политики МИД.

Как говорится в сообщении, стороны обсудили пути усиления энергетической безопасности в Европе. Руководитель МИД Украины подчеркнул важность привлечения ресурсов международных финансовых институтов на цели модернизации газотранспортной системы Украины.

Также состоялся обмен мнениями относительно перспектив развития украинско-американских отношений в энергетической сфере.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

В тот же день Грищенко выступил на панельной дискуссии "Восточноевропейские партнеры: движение на Запад, Восток или никуда?" и принял участие в тематических дебатах "Европейское соседство: больше за большее или просто ничего?", посвященных развитию Европейской политики соседства, информировали в МИД.

Реклама

Брюссельский форум – ежегодная конференция высокого уровня, организованная Фондом Маршалла. Участниками Форума традиционно являются высокопоставленные и влиятельные политические, интеллектуальные и бизнес лидеры из Северной Америки и Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять