США подозревают сына Януковича в коррупции

18 мая 2012, 12:49

Американский правозащитный центр не может понять, как доходы Януковича-младшего могли вырасти за год в 18 раз

В США заинтересовались состоянием сына Виктора Януковича. Об этом в контексте заявления об уровне коррупции в Украине сказал президент правозащитного центра США "Дом Свободы" Девид Кремер, который недавно вернулся из Украины, где, помимо прочего, встретился с осужденной Тимошенко.

Реклама

"Во время моего визита в апреле я услышал новый термин – фамилиализация – что коррупция в Украине становится личной и в ней замешаны члены первой семьи страны, – сказал Кремер. – Согласно сообщениям, на протяжении последнего года один из сыновей Президента увеличил свое состояние в 18 раз. Возникают вопросы – как накопилось такое богатство?", – заявил Кремер.

Также председатель Американского Хельсинского Комитета, глава Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе Кристофер Смит заявил, что октябрьские парламентские выборы станут лакмусовой бумажкой украинской демократии.

Заключение бывших украинских чиновников Юлии Тимошенко и Юрия Луценко бросает тень на будущие украинские парламентские выборы, отметил Смит. Он также убежден, что общее отступление от демократии в Украине не обещает ничего хорошего на будущих выборах. По словам Смита, если Тимошенко, Луценко и другие заключенные бывшие чиновники не будут освобождены, парламентские выборы в Украине будут "запятнаны". Напомним, что общаясь с американскими конгрессменами по скайпу, дочь Тимошенко Евгения сообщила новые подробности заключения ее матери и поблагодарила за поддержку Запад. Она, в частности, обратила внимание на то, что правоохранители утверждают, что нет ни одной видеозаписи избиения Тимошенко, а между тем премьер-министр Украины Николай Азаров, находясь в Брюсселе, заявил, что на видеозаписи не зафиксированы никакие проявления произвола в отношении Тимошенко.

В тренде
"Нафтогаз" объявил мартовский тариф для населения

Читайте также: Евгения Тимошенко просит США: "Пожалуйста, не бросайте нас"

Реклама

Дочь Тимошенко также сообщила, что ее мать выступила с инициативой провести международное расследование фактов коррупции в высших эшелонах украинской власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять