СМИ: В Украине фальшивые трудовые книжки продают за 550 гривен

7 мая 2012, 09:59

Для выпусников покупка "липового" стажа – едва ли не единственный способ трудоустроиться, утверждают журналисты

Чтобы найти работу в Украине, нужен стаж. Поэтому каждый пятный выпускник остается без работы. Выходов из ситуации два: фальшивая трудовая с поддельным стажем или работа без зарплаты, только на стаж, пишет ТСН.

Реклама

Сейчас Минсоцполитики рассматривает законопроект "О занятости населения". В этом документе власть предлагает ввести так называемую стажировку, чтобы повысить спрос на молодых специалистов.

"Работодатель может принять не больше, чем на полгода, студента, который не будет получать зарплату. Но обязательно такой работодатель должен будет завести трудовую на него. Я слышал и критику данного проекта, но мы сделали опрос – студенты 1 до 6 поддерживают эту норму", – пояснил глава министерства Сергей Тигипко.

По словам заслуженного юриста Украины Лилии Кузнецовой, если оставить законопроект в таком варианте, каким он является сейчас, то работодатели смогут использовать выпускников как бесплатную рабочую силу, и в суд не подашь.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Еще один вариант найти работу – на грани криминала. Спецпредложения в интернете обещают за день сделать из вас высококвалифицированного специалиста. Купить уже заполненную трудовую совсем не сложно. Чтобы получить многолетний стаж, нужно лишь заполнить небольшую анкету и оставить номер мобильного телефона. За 550 гривен и день ожидания трудовая с 2 годами записанного стажа была готова.

Реклама

Правда, в Минсоцполитики могут проверить стаж. Чтобы не было проблем, липовые трудовые книжки, вписывают только частные организации, которые уже закрыты, либо находятся на этапе ликвидации. Поэтому здесь даже телефонный звонок-проверка не выдаст фальшивку.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять