СМИ: Решение Кабмина о пошлинах на иномарки оказалось засекреченным

12 июня 2012, 15:29

Текст решения может стать сюрпризом для Украины

Министр экономразвития Петр Порошенко на брифинге в Кабмине заявил, что спецпошлины на иномарки будут введены – такое решение приняла Межведомственная Комиссия по международной торговле. Однако самого текста решения и будущей величины пошлин пока никто не видел, хотя формально спецрасследование завершилось 28.05.2012. Об этом пишет информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting.

Реклама

Оказалось, что данное решение пока засекречено и не подлежит разглашению, о чем сообщил UBR заместитель министра Павленко. О том введены ли специальные защитные средства в виде пошлин или расследование завершилось без применения таковых, авторынок и все операторы узнают только в день публикации решения в газете "Урядовый Курьер". И с этого же дня такие защитные средства теоретически вступят в силу.

Не лишне напомнить, что и Гостамслужба Украины пока также не знает о решении Комиссии. Судя по всему текст решения может стать "громом среди ясного неба" для всех участников рынка, пишет издание.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Читайте также: Украине угрожают санкции ВТО, а авторынок может обвалиться

Реклама

Напомним, что пресс-служба депутата Виктора Януковича (сына Президента) распостранила его заявление с резкой критикой возможного введения спецпошлин на иномарки. Не исключено, что секретность вокруг решения по спецрасследованию вызвана желанием чиновников "сохранить лицо" в свете именно такого мнения депутата Виктора Януковича.

Но интрига вокруг спецрасследования пока сохраняется. По информации AUTO-Consulting, сейчас проводятся консультации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять