СМИ: Решение "газового" вопроса с Россией отложили на 5 лет

11 июля 2012, 10:34

Перед встречей в Ялте стороны не смогли найти компрописс

Договориться об изменении газового договора перед пятым заседанием российско-украинской межгосударственной комиссии Украине так и не удалось. Возможно, газовый контракт не будет изменен до 2018 г. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на собственный источник в Администрации президента Украины.

Реклама

Стороны остаются на прежних позициях — Москве выгодно сохранение действующих условий контракта, а Киев не готов предложить компенсаторы, которые обеспечивали бы сопоставимое увеличение доходов российской стороны.

Формально переговоры продолжаются, но надежда на их успех в обозримом будущем невелика.

"У нас все чаще звучит мысль, что стоит затянуть пояса и дождаться 2018 г., после чего подписать новый, реалистичный контракт",— пояснил высокопоставленный собеседник издания, информированный о подробностях переговоров.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

"По всем прогнозам, нефти по 150 долларов (докризисные цены 2008 г.) не предвидится, а значит, не будет и заоблачных цен на газ, так что экстренной необходимости менять договор любой ценой у Украины нет. Хотя мы по-прежнему настаиваем, что нынешняя стоимость — нерыночная",— добавил другой собеседник издания.

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что 12 июля на пятом заседании российско-украинской межгосударственной комиссии планируется обсуждение взаимодействия двух стран в газовой сфере.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять