СМИ: ГНАУ приказала максимально нагрузить бизнес налогами

3 июля 2010, 13:00

Руководство Государственной налоговой администрации выдало неофициальное распоряжение установить максимально возможную налоговую нагрузку на все предприятия.

Об этом сообщили источники издания "Зеркало недели" в Государственной налоговой администрации.

Реклама

В частности, по данным источников, перевыполнение плана сборов налогов, о котором сообщил председатель ГНАУ Александр Папаика, объясняется неофициальным распоряжением руководства налоговой устанавливать обязательность привязки сбора налогов со всех предприятий для налоговых администраций на всех уровнях и для всех видов бизнеса к отраслевому коэффициенту, то есть к максимальным показателям нагрузки на наиболее крупных налогоплательщиков отрасли.

По словам Папаики, налоговая перевыполнила план сбора налогов в июне на 6,5% – собрано 9,8 млрд. грн., что составляет порядка 48% роста по сравнению с июнем 2009 года. Причину подобного роста ГНАУ объясняет пересмотром бизнесом, особенно крупным, своих доходов и соответствующим повышением налоговой нагрузки на предприятие на 2-3%. При этом формально налога из оборота в Украине не существует. Однако неформальный даже председатель ДПА оперирует именно этим критерием, При этом формально налога с оборота в Украине не существует. Однако неформально даже председатель ГНАУ оперирует именно этим критерием, констатируют эксперты "Зеркала недели".

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Как отмечает издание, хотя практика привязки к отраслевому коэффициенту существовала в ГНАУ всегда, шоком для предпринимателей сейчас стали лишь масштабы этого явления и то, что на основании коэффициентов стала планироваться работа всех местных налоговых администраций. Ранее ГНАУ конфликтовала из-за низкого показателя налоговой нагрузки только с большими корпорациями.

Однако за три месяца работы новой власти высокий коэффициент налоговой нагрузки с оборота стал реальностью для предпринимателей всех отраслей бизнеса, отмечает "Зеркало недели".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять