Чиновников нужно наказывать за незаконные проверки бизнеса – Порошенко

4 июля 2018, 19:35

Президент обсудил с представителями бизнеса, как улучшить условия ведения экономической деятельности в стране

Президент Украины Петр Порошенко инициирует разработку и принятие к концу 2018 года закона об административной и дисциплинарной ответственности должностных лиц госорганов за составление незаконных актов проверок. Соответствующая инициатива содержится в акте "Экономической модернизации Украины 2019", представленном во время встречи президента с представителями бизнеса 4 июля.

Реклама

Согласно документу, такая ответственность будет наступать в случае отмены судом начисления налоговых обязательств или штрафных санкций.

Другими пунктами акта предусмотрена фиксация на законодательном уровне института бизнес-омбудсмена в роли посредника при защите прав субъектов предпринимательской деятельности, а также учреждение единого аналитического органа расследования экономических преступлений.

"В ведение такой структуры передадут все дела, представляющие экономические преступления. Другие силовые ведомства, в том числе Министерство внутренних дел (МВД) и Служба безопасности Украины (СБУ), с началом функционирования новой структуры не будут заниматься раскрытием экономических преступлений", – указанно в документе.

При этом подчеркивается, что указанный аналитический орган не будет иметь полномочий силового влияния.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень
Реклама

Помимо этого, актом предусмотрено, что принятие закона "О концессии", нового закона "О банкротстве", замена с 2019 года налога на прибыль налогом на выведенный капитал, а также дальнейшая либерализация валютного регулирования в рамках имплементации закона "О валюте и валютных операций".

"Замена с 2019 года налога на прибыль налогом на выведенный капитал, как существенный шаг к налоговой либерализации, упрощению администрирования налогов и улучшению инвестиционного климата... Введение налога на выведенный капитал обеспечивается сбалансированным бюджетом на 2019 год", – указанно в акте.

Ранее премьер-министр Гройсман пообещал жесткое наказание за нарушение закона "маски-шоу стоп". Он уточнил, что положения закона нередко нарушают как правоохранители, так и сами предприниматели, работающие в тени.

Напомним, закон о защите бизнеса вступил в силу 7 декабря 2017 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять