"Сенсы" и "Ланосы" станут инвалидками

16 марта 2011, 12:09

Раньше инвалидками были "Славуты", но их сняли с производства

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАО "ЗАЗ"), крупнейший украинский автопроизводитель, входящий в корпорацию "УкрАВТО", в мае 2011 года планирует начать производство новых социальных автомобилей "Сенс" и "Ланос" (для инвалидов) с органами ручного управления вместо снятой с производства в 2010 году "Славуты".

Реклама

Как сообщается на сайте ЗАЗа, в настоящее время завод проводит подготовку производства этих автомобилей.

Первыми будут произведены автомобили, адаптированные к потребностям инвалидов без одной ноги, до конца года планируется провести подготовку автомобилей для инвалидов без обеих ног с двумя здоровыми руками.

Модификации автомобилей для инвалидов без одной ноги будут оборудованы ручным приводом тормозов под правую руку, ручным приводом акселератора на рулевом колесе и педалью сцепления под любую здоровую ногу.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Модификации автомобилей для инвалидов без обеих ног будут оснащаться теми же ручными приводами акселератора, тормозов и автоматическим электровакуумным приводом сцепления (ЭПС), ручным приводом сцепления под левую руку в качестве дублера ЭПС.

Реклама

В сообщении напоминается, что ЗАЗ остается единственным предприятием, освоившим конвейерное производство автомобилей для инвалидов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять