Семьи погибших шахтеров получат бесплатное отопление

31 июля 2012, 12:58

Янукович согласился оказать соцпомощь

Президент Виктор Янукович в понедельник подписал закон, который позволяет семьям погибших горняков безвозмездно получать бытовое топливо. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Реклама

Законом предусмотрено применение единого подхода при освобождении от налогообложения, предоставленного в соответствии с нормами Горного закона Украины, бытового топлива, как членам семей (вдовам) работников, которые погибли (умерли) на предприятиях по добыче (переработке) угля, которые имеют право на пенсию в связи 'связи с потерей кормильца, а также и членам семей (вдовам) умерших пенсионеров, которые при жизни имели такое право.

В тренде
Рынок топлива: как декларирование цен повлияет на стоимость горючего

Закон дополняет перечень доходов, не включаются в расчет общего месячного (годового) налогообложения, в том числе доход со стоимости безвозмездно предоставленного угля и угольных брикетов и компенсации стоимости такого угля семьям (вдовам) умерших пенсионеров, которые при жизни имели право на бесплатное получение угля и получают пенсии в связи с потерей кормильца, а также относит в состав расходов предприятий стоимость бытового топлива, безвозмездно предоставленного в соответствии со статьями 43 и 48 Горного закона вышеупомянутой категории лиц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять