С апреля газ подорожает еще на 50%

9 августа 2010, 11:17

Цена на газ будет повышаться, пока не достигнет паритета.

Украина намерена постепенно повышать цены на газ для населения и теплокоммунэнерго до тех пор, пока внутренние цены на газ и цены импорта не достигнут паритета, говорится в меморандуме украинских властей, направленном Международному валютному фонду в рамках подготовки возобновления кредитного сотрудничества в середине июля текущего года.

Реклама

"Дальнейшее повышение будет необходимо, чтобы унифицировать цены для всех пользователей газа до уровня паритета с импортом и обеспечить "Нафтогаз Украины" ресурсами, необходимыми для улучшения инфраструктуры и выполнения своих обязательств, не полагаясь на бюджетные средства", – сказано в документе, обнародованном фондом.

"Дополнительное повышение цен на 50% для населения и коммунальных услуг будет производиться в апреле 2011", – планируют украинские власти.

В тренде
Доллар и евро снова подорожали: официальный курс

Согласно меморандуму, предполагается дальнейшее увеличение цен на газ для населения и теплокуммунэнерго раз в полгода, пока они не достигнут паритета с ценами импорта.

"После этого все цены на газ будут корректироваться по мере необходимости, отражая рыночные цены", – говорится в меморандуме.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять