С 2012 года пенсии украинских воинов увеличатся на 20%

5 октября 2011, 14:22

Со следующего года Кабмин обещает повысить размер всех соцвыплат.

В Украине в 2012 г. повысится размер всех социальных выплат минимум на уровне инфляции, которая предполагается в размере 2,5%.

Реклама

Об этом во время брифинга сообщил вице-премьер – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

"В бюджете 2012 г. заложен рост всех социальных выплат минимум на уровне инфляции, ни одна социальная выплата не уменьшена или не осталась без изменений в сторону роста, ниже чем уровень инфляции, который мы предполагаем на 2012 г. Более того, очень хорошо, что это мы сделали в бюджете, который предусматривает уровень инфляции в 2,5%", – сказал чиновник.

Он также добавил, что в 2012 г. размер пенсии для украинских воинов-инвалидов ВОВ и воинов-интернационалистов увеличится на 20%.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: закон вступил в силу

"Таких инвалидов войны у нас всего 173 тыс. на сегодняшний день. На следующий год пенсия для них увеличивается на 20%. Она в среднем сегодня составляет 2 тыс. 589 грн, а вырастет до 3 тыс. 112 грн", – сказал Сергей Тигипко и добавил, что на 30% поднимут выплаты для семей погибших воинов, не вернувшихся с войны.

Реклама

Для семей погибших воинов-интернационалистов, вернувшихся с войны, помощь увеличится на 23,5%. На 30% увеличится пенсия членов семей умерших участников войны и на 20% увеличатся выплаты ко Дню Победы.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять