Брокерам выплатят компенсации за сбой при IPO Facebook

6 июня 2012 10:29

Ущерб от технических неполадок во время торгов акциями соцсети превышает 100 млн долларов.

Как минимум один брокер получит компенсацию из-за технических неполадок во время начала торгов акциями Facebook на бирже NASDAQ.

Реклама

Представители биржи уже связались с брокером, чьи клиенты пострадали из-за сбоя. Ожидается, что в самое ближайшее время представители NASDAQ выступят с соответствующим заявлением.

Неполадки, которые нанесли убытки инвесторам, имели место 18 мая, когда из-за ажиотажного спроса на акции Facebook в системе NASDAQ возник сбой, задержавший начало торгов на полчаса. Из-за этого заявки инвесторов обрабатывались с опозданием. Нанесенный им суммарный ущерб превышает 100 млн долларов.

Не пропусти!
Рюдигер укусил Погба на Евро-2020: видео и реакция
Рюдигер кусает Погба на Евро-2020

Тем временем акции Facebook, днем продававшиеся в Нью-Йорке за 26,12 долларов, к концу торгов 5 июня упали на 3,8%. Теперь они стоят 25,87 долларов, в то время как их начальная цена составляла 38 долларов.

Напомним, в ходе IPO Facebook разместила на бирже NASDAQ 421,2 млн акций (180 млн предложила сама компания и 241 млн 233 тыс. 615 бумаг – ее акционеры). Цена размещения Facebook составила 38 долл./акция, и на дебютных торгах компании на бирже NASDAQ 18 мая котировки Facebook повысились по сравнению с ценой IPO лишь на 23 цента (до 38,23 долларов), а затем стали снижаться

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять