Британский фунт продолжает устанавливать "антирекорды"

Британский фунт стерлингов 17 декабря вновь снизился до рекордно низкого уровня по отношению к единой европейской валюте.

В начале торгов в Лондоне за один фунт давали 1,098 евро, что является самым низким уровнем с момент ввода в обращение единой европейской валюты в 1999 году.

Фунт стерлингов скатывается вниз уже несколько недель подряд.

Реклама

Психологически важную отметку в 1,15 евро за фунт британская валюта "пробила вниз" еще в начале декабря.

По мнению аналитиков, продолжающееся падение фунта происходит на фоне усилившегося беспокойства относительно состояния британской экономики. Специалисты полагают, что страна находится на пороге рецессии.

В минувшую среду, 10 декабря, Британский национальный институт экономики и социальных исследований опубликовал доклад, в котором говорится, что спад в экономике страны за период с сентября по ноябрь 2008 года превысил прогнозы и составил 1%.

Реклама

Эксперты также ожидают еще более сильного замедления экономики в текущем квартале и наступления так называемой технической рецессии, которая характеризуется отрицательным приростом ВВП в течение двух кварталов подряд.

В последнее время о вступлении в стадию технической рецессии заявили власти ряда европейских стран, в том числе Германии, Испании, Италии и Швеции.

В целях поддержания национальной экономики Банк Англии (центральный банк Соединенного Королевства) в начале декабря снизил ставку рефинансирования до 2,0% с 3,0%, в результате чего она достигла рекордно низкого уровня с 1939 года.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять