"Большая двадцатка" готовится к возможному дефолту Греции

26 сентября 2011, 00:38

Многие опасаются, что в случае дефолта Греции, другие страны, как например Италия и Испания, подвергнутся натиску финансовых рынков.

Глава МВФ сегодня проведет переговоры в Вашингтоне с министров финансов Греции по вопросу об экономическом кризисе, охватившем эту страну.

Реклама

Одновременно с этим в прессе появляются сообщения, что так называемая "Большая двадцатка" рассматривает возможность частичного дефолта Греции.

Многие опасаются, что в случае дефолта Греции, другие страны, как например Италия и Испания, подвергнутся натиску финансовых рынков.

Министры финансов "Двадцатки" разрабатывают способы ограничить распространение кризиса за пределы Греции.

Между тем, Министерство финансов Греции вновь опровергло в воскресенье публикации, согласно которым страну ждет "управляемый дефолт" по государственному долгу.

В тренде
Торгуем в минус и в основном с Китаем: что покупает и продает Украина
Реклама

Зампред правительства и министр финансов Эвангелос Венизелос распространил заявление, в котором назвал "низкокачественной литературой" публикации ряда ведущих греческих газет, которые в воскресных номерах вновь разрабатывали сценарии дефолта. Греция полностью зависит от кредитов ЕС и МВФ при выплате более чем 350-миллиардного долга, который продолжает расти.

"Похоже, что редакторы (этих публикаций) не осознают, насколько ситуация серьезна и опасна для страны", – добавил Венизелос.

Министр финансов повторил, что целью греческого правительства остается "полная и немедленная" реализация решений ЕС от 21 июля текущего года, когда страны еврозоны выделили Греции дополнительный многомиллиардный пакет помощи в обмен на дальнейшую политику "затягивания поясов".

Венизелос проводит на этих выходных переговоры в Вашингтоне, в том числе с руководством Международного валютного фонда. На наступающей неделе в Афинах ожидаются представители "тройки" международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский Центробанк и МВФ), которым предстоит согласовать с греческими властями дополнительные сокращения в обмен на выделение очередного восьмимиллиардного транша кредитов в октябре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять