Болгария не собирается отказываться от "Южного потока"

3 июня 2011, 09:24

Если проект провалится, это произойдет не по вине Болгарии, заверил министр иностранных дел этой страны.

Болгария намерена продолжать свое участие в реализации проекта строительства газопровода "Южный поток", заявил министр иностранных дел этой страны Николай Младенов. "Если этот проект не будет осуществлен, то это произойдет не по вине Болгарии", – сказал он.

Реклама

"Для нас этот проект важен, так как он решает один из приоритетных вопросов нашей энергетической стратегии – вопрос диверсификации путей, по которым газ поставляется в Болгарию", – добавил болгарский министр. Вместе с тем, отметил Младенов, Болгария также намерена уделять большое внимание строительству газопровода "Набукко".

"Вторым приоритетом, разумеется, является диверсификация источников получения газа. Этот второй приоритет частично покрывается за счет реализации второго проекта, а именно "Набукко", – отметил он. "Так что оба этих проекта для нас очень важны", – подчеркнул Младенов.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Кроме того, министр выразил надежду, что болгарским властям в скором времени удастся придать проекту газопровода "Южный поток" статус проекта национального значения. "Когда этот статус будет дан, это позволит в значительной мере упростить и ускорить все процедуры", – добавил глава МИД Болгарии.

Кроме того, Младенов заявил, что в настоящее время не рассматривается идея строительства ответвления от газопровода "Южный поток" на Румынию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять