Бойко и Миллер снова говорили о газе

15 марта 2012 21:23

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества России и Украины в газовой сфере.

Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко.

Реклама

Как сообщили в управлении информации ОАО "Газпром", "на встрече обсуждались вопросы сотрудничества России и Украины в газовой сфере".

Напомним, ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 год; об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на период с 2009 по 2019 год.

Украина добивается пересмотра газовых контрактов с РФ, считая цену на газ завышенной, а на транзит – напротив, заниженной.

20 февраля председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин сообщил журналистам, что Министерство энергетики России передало Украине новый проект газового договора.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии
Реклама

3 марта Н.Азаров сообщил журналистам, что во время визита в Украину председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергея Нарышкина им был передан Украине проект нового контракта, который предусматривает снижение стоимости газа на 10%. "Это очень серьезный документ, который сразу же был передан Министерству топлива и энергетики Украины, Министерству юстиции и другим министерствам на детальное рассмотрение. Вот это все, что я могу сказать на сегодняшний день", – сказал Н.Азаров.

Премьер подчеркнул, что сейчас проводится изучение этого документа.

15 марта президент Российского газового общества, депутат Госдумы России Валерий Язев заявил, что газовые переговоры не заканчиваются, потому что Украина ничего не предлагает России за снижение цены на газ.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять