"Богдан" стал производить меньше легковых авто

8 июня 2012, 13:01

Корпорация просит власти о поддержке

Один из крупнейших украинских производителей автомобилей – корпорация "Богдан" – в январе-мае 2012 года сократила производство легковых автомобилей до 6 898 единиц, что на 6,43% меньше производства за пять первых месяцев 2011 года, сообщает УНИАН.

Реклама

При этом, в мае объем производства легковых авто упал в два раза по сравнению с аналогичным месяцем 2011 года – до 815 единиц. По сравнению с предыдущим месяцем – апрелем – падение составило 48%.

"Такой результат, в первую очередь, свидетельствует о критической ситуации, которая продолжается в автомобилестроительной отрасли на фоне отсутствия государственной поддержки автопроизводителей", – заявили в корпорации.

Читайте также: Украине угрожают санкции ВТО, а авторынок может обвалиться

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

"Корпорация в очередной раз обращает внимание власти на необходимость внедрения мер по защите отечественного автопроизводителя, в том числе, введения дополнительных пошлин на импорт автомобилей, льготного кредитования покупателей по приобретению отечественных авто, а также внедрения госпрограммы поддержки автопрома, о которой неоднократно заявляли", – заявляют в "Богдане".

Реклама

Напомним, накануне заместитель начальника управления развития отраслей промышленности Министерства экономического развития и торговли Украины Владимир Горник сообщил, что это ведомство предлагает повысить ставки ввозной пошлины на автомобили с 10% до 25%.

По его словам, данное повышение, которое в скором времени планируется передать на рассмотрение Кабинета министров, является одной из мер по развитию автомобилестроения в Украине, предусмотренной концепцией развития отрасли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять