Блог. Олег Попов: 13 шагов SCM на пути к достижению поставленной цели

15 ноября 2013, 16:35

Генеральный директор SCM о самых главных достижениях группы за 13 лет

Ринат Ахметов в 2000 году учредил компанию SCM. Я работаю в компании с момента ее основания и хорошо помню, с чего она начиналась. Она начиналась с его четырех простых установок:

Реклама

1. Построить абсолютно прозрачную компанию.
2. Построить эффективную систему корпоративного управления, взяв за основу самые лучшие мировые практики — чтобы решения принимались быстро и с минимальным коэффициентом брака.
3. Собрать сильную команду – чтобы новую компанию строили лучшие таланты. Тогда и компания станет лучшей.
4. Честно платить налоги.

Бизнес-задача тоже была сформулирована предельно просто – построить эффективный бизнес, который будет работать как часы. И мы начали. Мы начали строить SCM, ориентируясь не на украинские или российские практики, а на лучшие мировые примеры. Мы определили такую модель, формулу успеха: (1) эффективность предприятий – (2) их модернизация с учетом экологической составляющей и безопасности труда – (3) социальные инициативы. Почему я первой ставлю эффективность? Потому что эффективность – это хороший бизнес-результат. А без хорошего бизнес-результата не за что будет модернизировать заводы и фабрики, не из чего будет платить достойные зарплаты и налоги. Бизнес обязательно должен зарабатывать, просто этот заработок для нас – не цель, а средство.

Куда мы направляем то, что зарабатываем? Прежде всего – в обновление наших промышленных предприятий, оборудование которых на момент покупки было изношено на 60-70%. По сути, когда мы покупали многие из наших активов, мы покупали не столько сильный бизнес, сколько билет на инвестиции в его создание. На внедрение таких технологий, которые бы снижали наше влияние на окружающую среду и давали бы хороший бизнес-результат. На создание безопасных, хороших условий труда. На развитие наших сотрудников — людей, которые, по сути, создавали и создают будущее: свое, SCM, всей страны.

Сегодня SCM – 13 лет. 13 сложных, интересных, важных лет позади. И если посмотреть на достигнутые результаты, то основные установки образца 2000-го года мы выполнили, точнее – выполняем, поскольку это непрерывный процесс. Нам всем есть чем гордиться. И я хочу напомнить о том, как этот путь мы прошли через призму 13 "больших строек" SCM. Это далеко не все, что сделано за эти 13 лет – это примеры. 13 шагов SCM на пути к достижению поставленной нашим акционером цели.

Реклама

.jpg_20

Прежде всего, когда я говорю о "большой стройке", я говорю о строительстве самой компании SCM (1).Посмотрите на SCM сегодня – это прозрачная компания, возможно – одна из самых прозрачных в Украине. У нас работает очень четкая система корпоративного управления, которую смело можно сравнивать с системами самых прогрессивных компаний мира. У нас отлажены ключевые бизнес-процессы и собрана отличная команда, которой я искренне горжусь. Компания, которая руководит большой диверсифицированной группой бизнесов: больше 100 предприятий, больше 300 тыс. сотрудников, которые создают 4% украинского ВВП.
За 13 лет мы выросли от небольшой региональной компании до крупнейшего национального инвестора. Вместе с этим выросла и наша ответственность. И мы ее принимаем. Для нас важен не только масштаб, но и качество нашей работы. Именно потому мы непрерывно модернизируем промышленные предприятия, с упором на снижением нашего влияния на экологию и на рост безопасности труда. На нашу долю приходится примерно 10% всех капитальных инвестиций в стране.

Я назову лишь некоторые проекты: запуск современного комплекса доменной печи №3 на Енакиевском металлургическом заводе, который позволил впервые в Украине внедрить новейшие системы контроля над производством и обеспечить очистку доменного газа на 99,9% от вредных для окружающей среды примесей (2). Или строительство Ботиевской ветроэлектростанции, первый проект ДТЭК в "зеленой" энергетике (3). В ближайшей перспективе Ботиевская ВЭС станет крупнейшей ветряной электростанцией Восточной Европы. И это – точно повод для гордости.

Мы в 2005 году стали собственниками Северного ГОКа и за 8 лет вложили в него больше $1 млрд. Что изменилось за эти 8 лет и за $1 млрд инвестиций? Многое. Мы реализовали самый масштабный в горнорудной отрасли независимой Украины инвестпроект — запустили дробильную фабрику, которая связана с карьером конвейером (4). Мы автоматизировали системы управления и контроля. Мы внедрили лучшие мировые практики в области безопасности труда. И сегодня это не просто хороший ГОК – это крупнейший и один из лучших ГОКов в Европе. Его эффективность сегодня выше, чем в 2005 году на 30%. И это – тоже повод для гордости.

Реконструировав последний из 4-х блоков, мы завершим модернизацию, и Зуевская тепловая электростанция станет единственной полностью модернизированной ТЭС в Украине: мощной, надежной, с близкими к европейским стандартам выбросами пыли в атмосферу. (5). А подстанция "Московская", введенная в эксплуатацию в 2012 году в Киеве, стала самым крупным объектом такого класса, построенным в Украине за последние 20 лет (6).

Реклама

Я не случайно так много говорю об экологии. Мы понимаем, что чистый воздух дороже стали или кВт/часов. Многие украинские предприятия родом из СССР, где сталь или кВат/час были единственным приоритетом, и об экологии никто не думал. И наша задача сейчас – по сути развернуть промышленные гиганты лицом к окружающей среде. Поэтому SCM инвестирует не просто в модернизацию своих предприятий, а в "экологичную" модернизацию – когда основные инвестиции направлены именно на снижение влияния на окружающую среду. Мы хотим, чтобы люди дышали чистым воздухом. Это нельзя сделать быстро, но это будет сделано обязательно.

В тренде
Иностранцы забросили Украину. Откуда все еще едут? (Инфографика)

Для этого мы, прежде всего, модернизируем наши металлургические заводы – уходим от мартеновского производства и полностью обновляем аглофабрики. Мы уже закрыли мартеновское производство на Азовстали, принято решение отказаться от него как можно раньше на других наших предприятиях в Мариуполе и Запорожье. Мы начали "экологичную" реконструкцию нашей аглофабрики в Запорожье, готовимся – на ММК им.Ильича. После модернизации это будут современные фабрики с мощной системой очистки, аналогов которым в нашей стране нет. А в Енакиево начали строить абсолютно новую,современную аглофабрику, первую в истории независимой Украины (7). Это – не финал, это только начало пути. Нам еще много предстоит сделать, построить, изменить. Но и сделано уже многое, и на половине пути мы не остановимся.

За эти 13 лет мы научились не только реконструировать промышленные объекты, но и строить красивые и "умные" здания, оснащенные по последнему слову с точки зрения экологичности и энергоэффективности. К примеру, комплекс "Пушкинский" (8) в Донецке, который открылся в прошлом году и уже стал одним из новых символов города.

В целом, преображение городского пространства стало одним из важных направлений работы Группы. Мы гордимся тем, что "Донбасс Арена" стала первым в Украине и Восточной Европе стадионом, спроектированным и построенным в соответствии со стандартами УЕФА для стадионов категории "Элит" (9). А пятизвездочная гостиница "Донбасс Палас" многократно признавалась WorldTravel Awards Association лучшим отелем Украины (10). А ведь еще 13 лет назад вряд ли кто-то мог предположить, что Донецк станет сосредоточием самых амбициозных архитектурных проектов. И это – еще один повод для гордости.

Равно как трудно было предвидеть то, что "Донбасс Опера" при поддержке SCM сделает революционную постановку оперы Вагнера "Летучий голландец" (11) по оригинальной партитуре автора. И что эта постановка, следом за Донецком, соберет полные аншлаги на сценах Одессы, Львова и Киева. Аншлаги были заслуженными – коллектив проекта при нашей поддержке создал, по признанию зрителей и критиков, настоящий шедевр. И когда весь зал аплодирует труппе проекта стоя – это успех и повод для нашей гордости.

Реклама

Я считаю, что образование – основа любого успеха. И для конкретного человека, и для бизнеса, и для страны. Украине сегодня нужны профессионалы. Для этого и государство, и бизнес должны развивать систему образования. Государство – фундаментальные вещи, бизнес – новации. В части рабочих специальностей мы строим работу с профильными вузами, которые за эти годы стали нашими союзниками и надежными партнерами. Параллельно мы развиваем корпоративные университеты. Их задача – учить наших сотрудников не столько профессии, сколько менеджменту. Хорошие менеджеры сейчас не меньший дефицит, чем хорошие рабочие. Один из таких корпоративных университетов,"Академия ДТЭК" — один из лучших в стране. Он неоднократно признавался лучшим учебным заведением такого рода в Украине и в нем уже учились 50 тысяч сотрудников компании (12).

Мы поддерживаем, ремонтируем, оснащаем школы во всех городах и селах, в которых работают наши предприятия. И параллельно мы строим и готовим к открытию в 2014 году в Донецке Григорьевскую международную школу (13). В этой школе, впервые в Украине, дети будут учиться одновременно по украинской и международной программам с получением соответствующих аттестатов. Благодаря финансовой поддержке Благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины", в этой школе будет работать стипендиальная программа для одаренных и достойных поддержки детей.

Но самое главное – мы последовательно, шаг за шагом, строим, завоевываем доверие. С первого дня SCM. Доверие со стороны сотрудников, партнеров, клиентов. Со стороны жителей городов, в которых мы работаем. И это на сегодня, пожалуй, для нас самая важная, главная стройка. Стройка тринадцатилетия.

Жизнь не останавливается и требует постоянного движения вперед. И каждый реализованный или реализуемый проект — не только предмет гордости. Это еще и фундамент будущих достижений. Мы выполнили и перевыполнили то, о чем думали, к чему стремились в 2000 году. Изменились мы, изменились наши предприятия, города, которых мы работаем. И вместе с этим – изменились наши задачи, точнее появились новые. К чему мы сейчас стремимся? На что нацелены?

Наш главный приоритет по-прежнему – эффективность. Но только вкладываем мы в это понятие намного больше, чем раньше. Эффективность для SCM сегодня – это не просто хороший бизнес-результат. Это — бизнес-результат, основанный на модернизации наших предприятий, на развитии наших сотрудников, их обучении, их вовлеченности в жизнь и работу предприятий, создание достойных и безопасных условий труда, на поддержке со стороны людей, которые живут в городах, где мы работаем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять