Близнюк готовит коммунальную идеологию

29 июля 2011, 09:28

Министр хочет дифференцированные тарифы на воду для населения

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины к нынешнему отопительному сезону планирует подготовить идеологию формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Реклама

Об этом в интервью журналистам сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

"К началу отопительного сезона и формирования бюджетной политики на следующий год мы должны подойти с четким пониманием, что делать с тарифом, если его повышать, то как, чтобы люди от этого не пострадали… Мы отработаем идеологию этого процесса, а потом будет принято решение соответствующими органами государственного управления. Если нужно закон, Верховная Рада будет принимать решение", – сказал он.

Глава ведомства считает, что к отопительному сезону необходимо также решить вопрос с введением дифференцированных тарифов на воду для населения.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

"Если сегодня европеец потребляет 75 литров холодной воды, 75 литров горячей в сутки, то есть всего 150 литров, а мы – 360, то нам надо сказать, что 150 литров – это одна цена, 200 – это другая цена, а 300 – третья цена. Дифференцировано необходимо подходить, как делается в цивилизованном мире. По электроэнергии и газу эта норма у нас уже работает", – пояснил министр.

Реклама

Близнюк отметил, что при формировании бюджета на 2012 год министерство проанализирует структуру себестоимости тарифа, учитывая социальные стандарты, энергосбережение, техническое перевооружение, то есть целый комплекс вопросов, которые помогут сформировать оптимальную цену услуги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять