БЮТ продолжает упрашивать МВФ отказать "режиму Януковича-Азарова"

29 июля 2010 14:16

Оппозиционное правительство сожалеет по поводу последнего решения МВФ об открытии кредитной линии для Украины в размере 15 миллиардов долларов, сообщили в БЮТ.

"Мы убеждены, что эти средства будут использованы властями для коррупционных расчетов с компанией "РосУкрЭнерго" согласно позорно проигранному в июне этого года Стокгольмскому арбитражу, о чем неоднократно в своих публичных обращениях говорила Юлия Тимошенко", – возмущены в оппозиции.

Реклама

В связи с этим оппозиционное правительство считает, что МВФ не должен был принимать решение о "поддержке режима Януковича-Азарова" в условиях "очевидного сворачивания демократии, свободы слова и гражданских прав в Украине".

"Мы предупреждаем МВФ, финансовое бремя по возвращению этого кредита полностью ложится на плечи простых граждан, которых власть уже "осчастливила" радикальным повышением цен на жилищно-коммунальные услуги, ростом стоимости газа на 50 процентов, и анонсированным увеличением пенсионного возраста и подорожанием хлеба, начиная с осени этого года", – отмечает пресс-служба БЮТ.

По словам оппозиционеров, Украина ждала не таких реформ от власти и МВФ.

Не пропусти!
Что сегодня нужно Украине, чтобы выйти в 1/8 Евро: все расклады
Шеве нужна победа Испании в комплексе с непроигрышем шведов

"Реформаторский "зуд" Януковича привел к обострению политического и экономического кризиса в Украине. Поэтому нам не приемлема сама мысль, чтобы международные финансовые институты спонсировали обогащение представителей режима за счет ограбления украинских граждан", – возмущены в БЮТ.

Реклама

Оппозиционное правительство также выразило надежду, что МВФ пересмотрит свое решение в интересах государства Украина, а не правящего режима.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять