БЮТ хочет заняться качеством продуктов

23 февраля 2011, 23:09

Фракция БЮТ инициирует создание временной специальной комиссии в Верховной Раде по контролю качества продуктов питания.

Об этом сообщает пресс-служба фракции, пишет Украинская правда.

Реклама

"В последнее время в СМИ все чаще поднимается тема реализации некачественных продуктов питания, для населения Украины", – говорится в сообщении.

"Кроме того, во фракцию массово поступают обращения граждан, в которых говорится, что вследствие потребления некачественных продуктов питания, у граждан, особенно у детей, возникают тяжелые заболевания", – отметили в БЮТ.

Учитывая это, БЮТ обратился ко всем главам фракций в Верховной Раде с предложением создать временную специальную комиссию по вопросам мониторинга и анализа законодательного обеспечения производства и снабжения населения Украины качественными и безопасными продуктами питания.

Глава фракции БЮТ Иван Кириленко убежден, что все фракции поддержат такую инициативу и комиссия будет создана в кратчайшие сроки, говорится в сообщении.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс
Реклама

"По нашему глубокому убеждению, необходимо провести всесторонний и глубокий анализ законодательной базы, регулирующей собственное производство, переработку, хранение реализацию, а также и импорт отдельных видов продовольствия", – отметил он.

"У нас сложилась ситуация, когда за продажу населению вредных для здоровья продуктов питания ответственности вообще никто не несет", – заявил Кириленко.

"В связи с этим, наша политическая сила считает крайне необходимым пересмотреть существующую нормативную законодательную базу в этой сфере. Существенно ее усовершенствовать усилить ответственность за качество того, что потребляет нация", – подчеркнул БЮТовец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять