БЮТ: Чернобыльцев обманули с льготами, мы обжалуем бюджет в КС

23 декабря 2011, 14:29

По мнению оппозиции, бюджет-2012 противоречит законам Украины

Фракция "БЮТ-Батькивщина" обжалует в Конституционном суде Госбюджете-2012, заявил народный депутат Андрей Павловский. По его словам, подписи за соответствующее представление фракцией уже собираются. "Вчера, с принятием Госбюджета-2012, власти нарушили свои договоренности с протестующими – чернобыльцами и афганцами, – которым они обещали, что нормы закона об ограничении социальной помощи и льгот не будут приняты, однако, в заключительных положениях бюджета все эти нормы переписаны слово в слово, льготы прекращаются, а правительству предоставляется полномочия по их назначению", – сказал он.

Реклама

По словам Андрея Павловского, состоялось прямое нарушение Конституции, поскольку размеры социальных выплат определяются законами Украины, а не правительством в ручном режиме. Также, по словам Павловского, законом о Госбюджете нельзя прекращать нормы действующих законов, и поэтому как только этот документ будет подписан, оппозиция обратится в Конституционный суд.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Вместе с тем он убежден, что голосование по вопросу отмены на один год депутатских льгот произошло для того, чтобы отвлечь внимание от отмены льгот 16 категориям граждан и от приостановки действия одиннадцати социальных законов. "Уже с 1 января все граждане получат уменьшенную социальную помощь, зарплаты и пенсии и поймут, что правительство их обмануло", – заявил Павловский.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять