Бизнесмены угрожают власти новым "налоговым Майданом"

11 ноября 2013 17:21

Предприниматели боятся, что их начнут жестко контролировать

Ассоциации предпринимателей обратились к президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку с просьбой исключить из проекта Госбюджета-2014 нормы чрезмерного регулирования малого и среднего бизнеса.

Реклама

В противном случае участники "налогового Майдана" начнут проводить акции протеста. Об этом сообщил председатель всеукраинского комитета "Наступление" Руслан Секела.

"Предприниматели готовы выходить и защищать свои права, мы это сделали один раз, мы соберем майдан номер два, если власть нас не услышит цивилизованным способом", – подчеркнул Секела.

По информации ассоциации предпринимателей, в проекте Госбюджета-2014 предлагается применение усиленного контроля за осуществлением расчетов предпринимателями 1-3 группы путем внедрения РРО, книг учета расходов, усиление таможенных процедур.

В тренде
Уже не на "дне". Доллар и евро в Украине вернулись к росту – курс валют НБУ
Доллар и евро снова дорожают

Как сообщалось ранее, по словам премьер-министра Николая Азарова, проект бюджета на 2014 будет подан в Верховную раду в конце ноября.

Реклама

Напомним, 11 сентября  Кабинет министров одобрил дефицитный бюджет-2014 . Смету тогда приняли с дефицитом 2,7%, ростом ВВП – 3%, инфляцией- 8%, уровень госдолга заложен на уровне 32,5% от ВВП.

Документ должен был попасть в Раду до 15 сентября. В субботу, 14 сентября, проект зарегистрировали в парламенте. Однако уже в понедельник, 16 сентября, проект бюджета вернули на доработку в Кабмин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять