Бизнес в Украине массово нарушает условия карантина

23 июня, 15:23

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Госпродпотребслужба обнаружила проблемы у каждого пятого проверенного предприятия

В Украине обнаружены массовые нарушения карантина бизнесом, который открывается после ослабления ограничений. Об этом сообщила Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).

Реклама

Речь идет о парикмахерских, ресторанах и кафе, магазинах и т. д. По итогам 16 932 проверок в Госпродпотребслужбе подсчитали, что нарушает правила каждый пятый такой объект.

"В ходе осуществления проверок были установлены нарушения на 3297 объектах (на каждом пятом), в 496 случаях по выявленным нарушениям информировались органы местной власти и в 348 – органы Национальной полиции", – сказано в сообщении.

Читайте также: Кабмин выступает за масштабное изменение графика работы по всей стране

В частности, из 7247 продуктовых магазинов у 1417 установлены нарушения. Из 3718 объектов торговли непродовольственными товарами нарушения зафиксированы на 728.

В тренде
Уруский объяснил, почему Hyperloop в Украине – дело далекого будущего
Реклама

Специалисты выявили нарушения в 537 заведениях общественного питания среди 2600 заведений, а среди 851 салона красоты – на 174 объектах. Также среди более чем 2400 прочих объектов, в том числе в аптеках и общественном транспорте, специалисты зафиксировали 441 нарушение.

Как известно, карантин в Украине продлили до 31 июля, однако ограничения постепенно снимают. Кафе и рестораны еще с 11 мая получили право открывать летние площадки под открытым небом и работать навынос. А с 13 мая Кабинет министров ослабил и эти ограничения – разрешил работу "летников" под навесами или на верандах, а также увеличил лимит на количество посетителей за столиками (четыре человека вместо двух).

Кроме того, с 8 июня в Украине смягчили правила работы рынков в условиях карантина.

А о том, что происходит на рынке труда в условиях карантина, смотрите в сюжете "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять