Бизнес оживает: регистрации ФЛП вышли на докарантинный уровень

9 июня 2020, 16:33

Юридических лиц стали оформлять даже больше, чем в феврале

Несмотря на серьезные потери украинского малого бизнеса из-за карантина, регистрация новых физлиц-предпринимателей (ФЛП, укр. – ФОП) в Украине превысила докарантинные показатели. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитиками платформы Opendatabot.

Реклама

По их подсчетам, за неделю с 1 по 8 июня в Украине было зарегистрировано 7269 ФЛП – это уровень докарантинного февраля. Также украинцы зарегистрировали 1119 компаний – это почти на 100 компаний больше, чем за неделю до карантина.

Кроме того, украинский бизнес стал активнее искать сотрудников. С апреля количество активных вакансий увеличилось более чем на 40%, подсчитали эксперты.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты
Реклама

Также они отметили, что сейчас в стране работают 77% ресторанов от тех 100%, которые работали до карантина. Но обороты общественного питания восстанавливаются не так быстро – они вернулись только к показателю в 65%.

Читайте также: В Украине смягчили правила работы рынков в условиях карантина

Впрочем, как сообщалось, найти работу было не так уж просто и в докарантинные времена, а теперь конкуренция выросла вдвое – на одну вакансию претендуют в среднем от четырех до шести человек. Новости "Сегодня" ранее рассказывали о том, кто сможет найти работу в Украине:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять