Бисюк надеется, что россияне встретят Новый год с конфетами "Рошен"

4 декабря 2013, 12:46

Сейчас идет рабочий процесс по возвращению украинских сладостей на российский рынок

Первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк надеется на возобновление поставок продукции "Рошен" в Россию до конца текущего года.

Реклама

"Будем надеяться, у нас хорошие подвижки в этом вопросе", — сказал он, отвечая на вопрос, могут ли поставки продукции "Рошен" в РФ быть возобновлены до конца года.

Бисюк сообщил, что этот вопрос находится в рабочем процессе: украинская сторона направила своим российским партнерам все необходимые материалы и сейчас ожидает приезда ответной инспекции.

Как сообщалось, в Роспотребнадзоре ранее заявили, что "Рошен" сможет поэтапно возобновить поставки продукции из Украины на российский рынок, не уточнив сроков. Однако уже на следующий день в Минагропроде ответили, что не получали никаких официальных документов на этот счет.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Позже глава украинской Госпотребслужбы Сергей Орехов заявил, что украинская кондитерка вернется на российский рынок уже 1-го декабря, однако этого не проихошло.

Реклама

Как известно, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства. 

Российская сторона не исключает, что проблемы с украинскими сладостями могут затянуться на годы. Так, экс-глава Роспотренадзора Геннадий Онищенко не раз заявлял, что Украина затягивает процесс. Однако украинские власти уверяют, что именно российская сторона "тормозит" дело "Рошена".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять