Билоус: Государство содержит множество неликвида

16 ноября 2015, 17:23

Активы госпредприятий стремительно обесцениваются, считает глава ФГИ

На сегодняшний день из 365 хозяйственных обществ в управлении Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины 96 находятся в состоянии банкротства. Об этом сообщил председатель ФГИ Игорь Билоус,.

Реклама

"Ииз 365 хозяйственных обществ, находящихся в управлении Фонда, 96 – в состоянии банкротства. Это мы выяснили во время недавней инвентаризации", – цитиует Билоуса пресс-служба Фонда.

По словам главы ФГИ, активы госпредприятий стремительно обесцениваются из-за отсутствия модернизации, на которую у государства нет средств, неэффективное управление и появление на рынке конкурентов.

"Никто не может сказать с уверенностью, что за два-три года условия будут более благоприятными и мы сможем выручить больше за обесцененные со временем предприятия. А тем временем государство должно их содержать. Мы имеем в балансе множество неликвида, на который из бюджета постоянно идут немалые дотации, а взамен никакой выгоды от них нет", – считает Билоус.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Напомним, ведомство ранее заявило о планах создать так называемый "кодекс приватизации" – унифицированный сборник законов, регулирующих процедуру продажи госимущества. 

Реклама

Старт масштабной приватизации в Украины, как известно, был перенесен с 2015 на 2016 год из-за несоответствия законодательства требуемым нормам. Первым продать частникам в ФГИ планируют Одесский припортовый завод.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять