Без Илона Маска: Саудовская Аравия готовит крупную сделку по Tesla

13 августа 2018, 08:58

Несмотря на амбициозные заявления основателя компании, саудиты готовы потратить десятки миллиардов долларов

После того, как на Илона Маска подали в суд акционеры Tesla, стало известно, что Суверенный фонд Саудовской Аравии (Public Investment Fund, PIF) планирует крупное увеличение своей доли в компании Tesla. 

Реклама

"Суверенный фонд Саудовской Аравии, чья доля в Tesla составляет 5%, планирует участвовать в крупной сделке, стоимость которой может достигнуть 82 млрд долларов", - сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает: Фонд рассматривает инвестиции в Tesla как стратегический путь -  Саудовская Аравия является крупнейшим в мире производителем нефти и нуждается диверсификации своих доходов и снижении зависимости от сырьевого рынка.

Ранее СМИ выяснили, что Саудовская Аравия приобрела от 3 до 5% акций компании Tesla.

Напомним, 7 августа основатель Tesla Илон Маск опубликовал в Twitter несколько сообщений о возможном выводе компании с биржи. Заявления Маска об обеспечении финансирования имели большое значение и вызвали существенное движение на рынке, рассказали аналитики Bloomberg. Акции компании Tesla заметно упали.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

-1x-1_04

Теперь Комиссия по ценным бумагам и биржам США проверяет сообщение Маска о возможном выводе компании с биржи при цене в 420 долларов за акцию. В день публикации максимальная цена одной акции Tesla на фондовой бирже Нью-Йорка составляла 387 долларов 46 центов. К пятничному закрытию стоимость одной акции упала до 355 долларов 49 центов.


Напомним, Tesla планирует выпускать по 500 тысяч электромобилей в год на новом заводе в Китае. Стоимость электрокаров растет из-за торговой войны между США и КНР, поэтому Маск надеется снизить цену на машины за счет переноса производства:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять