Бернанке заявил, что перспективы экономики США неопределенны

22 июля 2010 9:53

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявил на заседании Конгресса, что низкие процентные ставки все еще необходимы для поддержки экономики страны.

Он сказал также, что американский банковский регулятор оставит их на низком уровне в течение "продолжительного периода времени".

Реклама

Во время своего полугодового отчета Бернанке отметил, что прогноз по американской экономике "необычайно неопределенный".

Глава ФРС назвал дефициты бюджетов ряда штатов страны одной из причин медленного восстановления экономической системы США после кризиса. По его словам, это может привести в потере множества рабочих мест в Америке.

Бернанке отметил, что погружение США в более глубокий экономический кризис маловероятно, однако признал, что экономика государства слабая. Он добавил, что его ведомство готово предпринять новые шаги для сохранения тенденций экономики США к восстановлению, если ситуация ухудшится.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Бернанке подчеркнул, что ФРС может принять и другие меры для улучшения положения дел, кроме понижения учетных ставок, в том числе – задействовать прежние антикризисные программы. Какие именно шаги может сделать ФРС, ее глава не уточнил.

Реклама

Некоторые американские аналитики отмечают, что ФРС может возобновить покупку активов проблемных банков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять