Бензин может подешеветь на 40 коппеек

26 июня 2012, 13:46

Кабмин потребовал, чтобы АЗС снизили цены

Экспертно-аналитическая группа Кабмина по вопросам, которая занимается топливным вопросам, рекомендует всем участникам рынка до конца июня снизить цены на 40 копеек на все виды топлива.

Реклама

"Снижение цены связано, в первую очередь, с тем, что в мае-июне продолжилось существенное падение европейских оптовых котировок нефти. Учитывая тенденции к снижению цен на европейских биржах, и те снижения, которые уже произошли на отечественном рынке раньше, существуют все предпосылки снизить цены на все виды топлива еще на 30-40 копеек", – говорится в заявлении ЕАГ, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в сети АЗС ОАО "Укрнафта" после рекомендаций Кабмина существенно снизились цены нефтепродуктов. После этого другие участники рынка также снизили цены на топливо – в пределах от 5 до 30 копеек.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

Напомним, в мае парламент проголосовал за закон о "плавающих" акцизах на нефть. Теперь он обратно пропорционально зависит от стоимости нефти на мировых рынках – повышается, в случае ее снижения, и наоборот, уменьшается при ее росте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять